咨询过户(或赠予)两套房屋相关手续事宜

本人无房,结婚后一家三口和父母住在一起。因考虑到学区房的重要性,我奶奶愿意把她一套64㎡的学区房(她有两套住房)转给我作为我儿子小学的学区房,2年内要办好手续上小学的。经了解,现在只要拥有51%的房产就可,她就想过户给我32㎡或赠予,不知道过户和赠予哪种更省钱? 我父母有一套50㎡的住房也要过户给我作为我儿子初中的学区房,该... 展开
qiangzhi221|2012-03-23 08:03 |来自北京市

其他答案

alibabalala

你概念 没搞清楚 赠与是过户的一种形式, 而过户 有很多种形式, 赠与过户 只是过户的一种。但是 目前来看是赠与比较省钱~ 赠与的费用是 2%的公证费 加上过户时候的工本费。没有其他税费房子都以赠与的形式过户给你的话, 将来是不是能享受第一套房贷不好说, 因为国家政策一直在变动。而且 不同城市 的优惠标准也不一样。请采纳谢谢