房屋买卖过户其他费用收取咨询

我家有两套在企业现金买的房子没有使用其他什么公积金什么啊!现在两套房子拆迁了还没有动工盖,现在我家按揭贷款想买一套商品房,请问有加重额外收取的其他费用吗?比如契税,土地税啊会加收多少,过户给子女税啊,契税会翻倍吗?
仰脖伸腰真舒服|2012-04-04 19:57 |来自北京市

其他答案

黄华娣 二手房经纪人电话联系百科详情

不会,税费没影响

王平根 二手房经纪人电话联系

俄浩浩汤汤绘声绘色

李俊 二手房经纪人电话联系百科详情

我外婆有一套房改房,是2005年我花钱帮她买的,当时为了省钱,就用了外公外婆的工龄.注(我外公一去世十几年了)我外公外婆就我妈一个子女.今年我想把房子过户到我名下,请问怎么样做最省钱??

黄华娣 二手房经纪人电话联系

首先是你家除了已经拆迁掉的2套房子外还有没有其他的房子,如果没有,现在按揭购买房子的话就算是首套,贷款算是首套,缴税也是按首套,如果买的房子在90平方以内契税是1%,90平方到144平方之间契税是1.5%,大于144平方3%。其他的所有费用都是按首套。如果有房子要过户给子女也同其他的普通交易一样。不要用赠与啊什么的,那样费用就会多很多。

龙再飞

不会,税费没影响

张张5

契税 个税 营业税 杂费

党约

没有的,税费照常缴纳!卖出方:两证不满5年(满5年营业税免征,个税家庭唯一住宅免征)营业税=网签价*5.6%个人所得税=网签价*1%买进方:(1)90平以下(江苏省家庭唯一住宅)* 契税=网签价*1%(2)90-144平(江苏省家庭唯一住宅)*契税=网签价*1.5%144平方以上和江苏省家庭不是唯一住宅的1. 契税=网签价*3%2. 80元产证登记费3. 80元抵押登记费4. 3元/平方米交易综合 展开

upavisa

首先是你家除了已经拆迁掉的2套房子外还有没有其他的房子,如果没有,现在按揭购买房子的话就算是首套,贷款算是首套,缴税也是按首套,如果买的房子在90平方以内契税是1%,90平方到144平方之间契税是1.5%,大于144平方3%。其他的所有费用都是按首套。如果有房子要过户给子女也同其他的普通交易一样。不要用赠与啊什么的,那样费用就会多很多。