50%房屋产权过户问题咨询

房本上是我与我父亲的名字,各占50%产权,现在我想将我名下50%过户给我父亲,请问北京地区的具体流程是什么?我父亲是外地户口,当时买房时并没有现在的户口限制,那么现在能过户吗?婚后将50%过户给父亲,如果再次买房是否算第二套房。谢谢。
抽雪茄的鱼ysy|2013-08-18 11:44 |来自北京市

其他答案

美派斯

你这个不算过户,你和你父亲是这个房子的共有权人,你们只是增减共有人,如果你放弃这个房子的共有权然后再购房就不算是二套,当然你妻子和孩子名下也要没房产才行啊。北京对二套房是以家庭为单位的,成年子女可以算单独的家庭,所以你父亲名下的房子不算你们家庭的名额。共有产权人取消可以是赠与或交易,按哪个方式就用哪个流程了。还有一个问题如果这个房子是你婚后买的那你妻子也是共有权人也要同时放弃才行,如果婚前就没问题 展开