单位房改房,只有房产证,没有土地证,要交易怎么?

听筝品韵|2012-02-25 03:13 |来自北京市

其他答案

刘珂 二手房经纪人电话联系百科详情

1.看原购房合同,2.看房本,成本价和标准价优惠价不同

运水帅哥哥

如果是过去单位福利分房的,交易需要原始购房协议的,如果**机关单位共有住房,需要去原单位查看物业和供暖还有超标情况处理,再去蓝岛央产办公室办理上市申请表,需要房产证原件,身份证原件,原始购协议原件

fanny_zung

房改房基本上都没有土地证,过户时补交土地出让金就可以了

ebahai

首选你要到原单位开具个物业供暖结清证明,看看房屋是否超标能否上市出售,需不需要补差价!交易时除了正常的税费外多交一个15.6*房本面积的土地出让金

捕鱼达人

办理过户的时候除了缴纳国家规定的税费营业税,契税,印花,个税,还要缴纳个土地出让金.原房主如果是成本价购买的就只要交1560*面积*1%如果是标准价或优惠价买的就要交1560*面积*7%当然这些税费有部分是房主交,他不交你就要替他交交完上面的就可以过户了

hanlanzhen

办理过户的时候除了缴纳国家规定的税费营业税,契税,印花,个税,还要缴纳个土地出让金.原房主如果是成本价购买的就只要交1560*面积*1%如果是标准价或优惠价买的就要交1560*面积*7%当然这些税费有部分是房主交,他不交你就要替他交交完上面的就可以过户了

dreamboat920

北京房产 问问 你未来邻居 有没有土地证 北京老公房90%以上没有。单位房子一般都是福利分房。优更成的房子。

dzxabc

看看房子是什么性质的,是公房还是央产房。

D调de金滨

办理过户的时候除了缴纳国家规定的税费营业税,契税,印花,个税,还要缴纳个土地出让金.原房主如果是成本价购买的就只要交1560*面积*1%如果是标准价或优惠价买的就要交1560*面积*7%当然这些税费有部分是房主交,他不交你就要替他交交完上面的就可以过户了

DreamFly

在北京大部份的房子都没有土地证,所以不用担心这个。只有一小部份市属的房子才有土地证,这样的房子到市建委先过土地证就行了。