房产证没有办下来房子可以交易吗

我是于2006年7月一次性付款买下一套房产,由于开发商没有把地税交清,房产证迟迟未办下来,我很着急。现在我出了购房合同和购房发票以外,什么都没有。请问这种情形能够出售房产吗?我该怎么办?
多睡三五分钟|2007-06-04 04:20

其他答案

海子无言

按照正常途径的话,不能

房掌柜

如果新房的合同可以改,那么改底单,直接改成买家的名字办理产权证,这个你要问开发商。 如果底单不能改,那么只能签订详细的合同,约定好办理房产证和过户的时间。这要看买家是否认同拉。。

轻风之声

这完全是开发商的事,可通过开发商主管部门、媒体、消协等追加压力。没有房产证交易中拿什么办过户!

爱房小二

难度比较大,这样的房产对买主来说,风险太大。全款给你的话,对他没有保障,如果在房产证下来之前房产升值了,你要是不卖给买主的话,买主除了要回自己的放款外没有其他办法的,因为我国以房产证作为房屋合法性的唯一依据;房款给你比较少的话,对你没有太大意义。