关于二套房、三套房的界定问题

现状,我老公名下2套房子,2套房子房产证都只有他1人名字,无父母名字。1套实际为他父母住,1套实际为我们住,婚前购买,使用过1次公积金贷款,目前已还清。我和父母共有1套房子,房产证上3人名字,婚前购买,因为之前买卖过一套房子,所以我个人使用过1次公积金+商业组合贷款,1次纯商业贷款(即2次贷款记录)如果我和我老公打算再购买房... 展开
表派派表|2012-04-01 20:36 |来自北京市

其他答案

蔡必远 二手房经纪人电话联系百科详情

c现状,我老公名下2套房子,2套房子房产证都只有他1人名字,无父母名字。1套实际为他父母住,1套实际为我们住,婚前购买,使用过1次公积金贷款,目前已还清。我和父母共有1套房子,房产证上3人名字,婚前购买,因为之前买卖过一套房子,所以我个人使用过1次公积金+商业组合贷款,1次纯商业贷款(即2次贷款记录)如果我和我老公打算再购买房子,是不是不管怎么算都是3套房,按现有政策,都不能贷款啊,相当的头疼~~

田东宁 二手房经纪人电话联系

百度查询一下

黄华娣 二手房经纪人电话联系

是.算贷也算房.贷款次数和房子套数算次数最多的那个

余荣清 二手房经纪人电话联系百科详情

你们要想买房,必须卖掉其中两套,才能再买,商贷肯定走不了了,商贷不支持第三套贷款,公积金的话,也是卖掉两套房,还清贷款,可以算二套。

李泳河 二手房经纪人电话联系百科详情

详情请来电咨询

角色转换

你们家庭现在名下是三套住房。所以按政策你们不能购买。但是,你老公的父母好像名下没房产吧。如果,你老公是独生子女,你们完全可以以你公婆的名字买房子啊,将来也没什么财产纠纷。不要把事情想复杂,既然想买房子吗,就用老人名字买吧。至于贷款,政策上,你们是不能再贷款了。方法还是有的,但个人不建议。希望你慎重考虑。我个人还是建议,以父母的名字买。

洛克登入

你们要想买房,必须卖掉其中两套,才能再买,商贷肯定走不了了,商贷不支持第三套贷款,公积金的话,也是卖掉两套房,还清贷款,可以算二套。

gacnschen

不建议以父母的名义买,因为老人家在贷款这一块有年龄、贷款额度、贷款年限的要求,就算能贷下来,也差不多是跟没贷几乎是没什么区别。关于这点,我有问过银行方面,因为我也属于这种情况,老公的父母没住房,却又和我们一起住,想换房却不符合贷款条件。咱们只能等政策,象我们这样父母无房的状态,能否在贷款这一块按人均多少平方,如果没超过的话,可以按首套或二套住房购买。

泥娃娃面娃娃

按家庭计算你们已经买不了房了!世事无绝对!

TonyMilt

是几套房子是按照家庭的!不是按照个人来区分的!