关于要提高的二手房过户指导价

听说 马上要在12月份修改新的二手房过户指导价了 请问这个新的大概比现有的价格提高多少倍左右 对于买房的人来说 是不是会增加很多费用 中介还有没有其他的方式 避税?我是 首套房 也是刚需 打算在朝青附近的几个楼盘买房子 估计都是没有满5年的 这样的话费用大概要提高多少倍 还有这个费用是不是都要有买方承担?具体 这个政策会什么... 展开
杏坛清韵|2012-03-26 12:40 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

你咨询的是朝阳的房,目前朝阳上调2.7倍。

孔雀河畔

那是国家的事

西北安全联盟

听说今年12月10号就要调了。说是2-3倍

yj851210_z

四环到三环在3倍左右,四环外2倍左右,建议你如果买的话进化,在政策调整前把网签做完。如果你买的房子不够5年相当于指导价挑多少倍,你就多交多少倍的税,不过你可以和卖方商议让卖方也出一部分。好像是12月10号左右出政策。

毛毛文

昌平区大概是12月10号左右正式下文件 提高最低过户指导价 文件已经批下来但是还没实施。提高的时过户价的七成

beijing3211

国家调控 是国家的事

goving

最近的可靠消息,是下个月也就是12月10以后地区指导价会大幅度调整!回龙观区域说是会翻5倍,从4000调整到21600,也就是说按照目前的市场价是再也没可能避税了!虽然消息还没有落实但是已经传的沸沸扬扬了,其他区域应该幅度都是围绕当前市场价去的吧,反正以后避税怕是避无可避了!

辉仔乐网

呵呵,国家自从06年调整了指导价以后,一直用到现在,在现在房价远远高于指导价的情况下,为了归整在房子交易中的一些不正当行为,国家会在12月底之前,根据各个地域的情况,以及社区内不同社区的情况制定出非常详细的调整策略,像您买一套100平左右的房子,您会多缴15万到21万左右的税。您如果买的话还是在这之前网签,搭上最后一班避税的列车,呵呵

leung_baba

该交的是一定要交的,大概是3倍。朝青的楼盘90%都满5年了,别的东西只能等官方公告了

富贵二胖

2.7倍,现在还没执行.