请问卖房毁约,中介要收中介费的三分之一,合理吗?

qianruyan|2012-01-08 10:26 |来自北京市

其他答案

晴韵晨曦

看合同,一般是违约方支付

破烂嗓子

才收你三分之一呀,是我一毛都不会退你

ying95

只要毁约的不是中介方,一般都要求毁约方支付全额中介费的,如只要求收取三分之一的中介费是十分仁义的了。

烟雨迷雾

合理!!!

hyrm

这个要看情况而定的,如果买卖合同都签了,是应该按照当时签订的佣金确认书支付佣金的如果只是定金合同的话是可以商量的,而且一般应该违约的一方支付的。

冰原香子

合理,但是不合法,法律规定凡是通过中介的房屋居间买卖,只要交易部成功,中介费是不需要支付的,但是合法却步合理,中介人员被你没有事忽悠的吗?

玩童王

基本上是合理的 中介毕竟也付出的

Occawn

按正常来说是不合理的 但是人间自有真情在 中介辛苦帮您配房 虽说没成交 但是有苦劳 是得意思一下

农医

如果买卖合同都签了,是应该按照当时签订的佣金确认书支付佣金的如果只是定金合同的话是可以商量的,而且一般应该违约的一方支付的。

雾雨忧

看合同上这么约定的,一般多多少少要给些,毕竟别人也付出了很多