请问卖房毁约,中介要收中介费的三分之一,合理吗?

qianruyan|2012-01-08 10:26 |来自北京市

其他答案

D调de金滨

看合同上是怎么定的,如果签了买卖合同或者租赁合同,哪方违约哪方付

Q202009904

经常念佛的十大好处,看完马上又念了十遍 南京栖霞古寺 6天前 图片 资料图 一、未进入佛门的凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。 二、经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛小病也很快就会消失。 三、经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气 展开

沙温1991

卖房中介费收取多少

huangdabian

中介费学名叫做信息服务费。在买卖双方签署合同以后,中介方的责任跟义务就算是履行完毕;中介费也必须按照国家规定的点数缴纳。在之后买卖双方有一方违约,那么违约方除了要承担另一方的违约金意外,还要承担全额的中介费。三分之一不存在合不合理;即使是全额你也是应该缴纳的!如果你还有疑问可以咨询律师。他们的回答跟这个答案是大同小异!

qq6qq

你签意向书的时候转定金就是已经有了法律保护了。中介费里面意向金也会包括在内的。如果你自己不想给也行,问题是别人帮你忙那么多,你不给的话也说不过去,关系好点的我不要你都会给业务员点费用,这个就要看你对这个业务员的看法了。合情合理的情况下,一般不会有纠纷。

ugm小兰

你好,这个是肯定要给的。中介费,肯定按佣金确认书上的金额支付,三分之一 还可以吧

风哥存档

如果您签订的是房产买卖居间合同,并且没有明确约定违约细则的话(例如:贷款贷不下来不三方免责等),就应该支付给中介最高三个点的佣金,如有约定就除外,可能您心里会觉得不平衡,所谓居间合同只要签订成立。中介就有权收取他们应该收取的那份,希望对您有帮助!

月下霓裳

非常合理,毕竟是为你服务了啊,而且如果你签的合同不管最后有成交还是毁约,中介佣金是必须要给的,给多少就要看具体情况而定了。

zlxleo

一般应该违约的一方支付的 一定要给的 因为已经签了合同了

闲云野

中介费其中是叫居间服务费。只要你们只要双方交易成功,不管后续出现违约还是别的,中介公司都是有权收取居间服务费的。