本人有一套单位集资房,但是房产证还没办下来,现想出售,请问怎样交易?

高小调|2012-01-24 09:18 |来自北京市

其他答案

欧阳怡华

首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产 展开

kafeinanhai

这样的房一般没人敢买,除非你们补充协议,房产证一定能下来。

凝缘儿

单位同意你卖才可以卖

jxlgy197

首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产 展开

lasetubin

首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产 展开

米站国际

首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产 展开

tony2288

首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产 展开

tigerstory

正常交易啊,先签订三方合同,等房本下来在进行过户手续

kbdwnz

首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产 展开

木头咚咚响

您得先看看单位回不回购,如果不回购你让开个证明,再往外卖,签次新房买卖合同