无房产证的单位集资房可以买吗?

mhfdz7521 | 2015-07-22 02:19

其他答案

soufun1643

单位集资房顾名思义是国家,单位,个人之见共同出资建造的房产项目,所有权的多少依据出资程度决定。 而一般的单位集资房土地都是非商业性质的,因此需要缴纳一定的土地出让金,才可交易。 单位集资房购买的前提则是,单位愿意缴纳土地出让金;个人全部出资获得该房的完全产权;去有关部门查验该房是否有获得房产证以及国土使用证的资格;满足以上三点无房产证的单位集资房在一定程度上是可以买的。