二手房交易流程有哪些,需要注意哪些方面?二手房验房注意事项?

补充:二手房交易流程有哪些,需要注意哪些方面,有没有买过的兔友们,给我提供一份完工的流程啊,我现在正打算去买一套二手房。

其他答案

ask26111120

二手房验房注意事项比新房验房注意事项要多些。二手房是经过多年居住,在二手房验房时更要注意二手房的房子质量和防水防漏以及一些隐蔽问题等方面。一、二手房验房注意事项1、二手房最初交易时间二手房验房时首先要看的是二手房一次交易的时间。最初交易时间到二手房购买时间多长,可以了解房子的寿命时间,以及房子的规划情况。2、原户主出卖房子原因了解二手房子户主出卖房子的原因,如果是房子老化、市政规划、拆迁、二手房风 展开

ask3101663735

相信大家都有听说过,二手房交易时的事项要比一手房多一些,所以我们在交易时一定要细心,千万不可马虎。那么二手房交易注意事项有哪些,二手房收房时要注意哪些细节?首先你去房地产交易中心给他的房子做一份产证调查,需要带上身份证,和准确的房屋地址,然后在拿这份产证调查去对照他的房产证和身份证对照,再确认无误的情况下,你们双方约好去交易中心购买和签订买卖合同,合同里很多格式条款,所要注意的主要就是:第二条:价 展开

ask4613419758

二手房按揭贷款流程:目前很多客户购房需要按揭,却不知道按揭的程序是怎么走,今天将所有按揭程序告知各位朋友。购买二手房需要办理按揭,首要条件必须咨询业主是否愿意让客户办理按揭,因为办理过程中需要业主提供一些证件(哪些证件在下面会提出),而且房款需要延缓一个月的时间才全部付清。因此业主是否愿意办理按揭,是一套房子是否成功交易的基础。

ask3563541458

二手房是可以办理按揭的,具体操作流程如下贷款方案咨询——抵押物评估——预审贷款资料通过签署贷款合同(下家)——贷款资料进银行,银行审核通过——房地产交易中心办理房屋抵押过户(上/下家)——领取新产证、他项权利抵押证明——银行发放贷款此外还有几个问题需要注意一、哪些二手房可以向银行贷款?有两种情况可以贷款:第一种是购买按规定可出售的公有住房,需要购房贷款的:第二种是购买具有产权的二手住房,需要购房贷 展开

ask9461315123

你好,由于房价的上涨,现在很多人买时都是在选择二手房,但是购买二手房比购买新房要考虑的问题更多,调查二手房房主卖出房子的原因、考察二手房房屋的风水、备齐过户所需要的材料等等,二手房验房更有细节要注意。人们因为地理位置、价格而选择二手房,二手房验房必须把好关,有些二手房装修覆盖了原本的房屋,需要购房者好好验房。那么二手房验房注意事项有哪些,下面就给介绍几点你可以参考看看的。二手房验房注意事项一:购房 展开