我们是在2010年11月签下买房子的合同,由于房产公司的原因一直没有给我们办理银行贷款工作,托至2011.2.20

去上交我们的资料,结果出现了"国八条"贷款优惠没有享受到这个责任损失我们该找谁负责?
updown_girl|2012-02-04 10:24 |来自北京市

其他答案

孔雀河畔

买卖合同上面应该有注明贷款时限的,由于是国家政策的因素,应该合同内要注明如因国家政策导致贷款出现问题,合同将视为无效,没有注明的话这个损失就没有办法要求谁负责了。

文载道

国家政策的变更是属于不可控因素。如果你明确要求中介在什么时候给你搞定的话 他们应该负责。

李世民大战秦始皇

可以找房产公司协商、

无极千手

只有协商

蚂蚁奇迹

如果确实是房产公司代办贷款抵押,并且确实是房产公司的原因,那当然要房产公司负责

木头咚咚响

这个要找中介,为什么拖延这么长时间

benbi

按照常理应该找房产公司负责,但是要确认清楚房产公司没有办理银行贷款的原因

关注公积金

去找中介,你们自己协商吧

连划带拽

最主要这个是什么原因导致的银行拖着没办呢?其实还是要跟中介和房东沟通,大家要本着解决问题,毕竟拖着最你们上下家是最不利的。

吴庆宇

如果你有确切的证据证明是房产公司的原因,那就是他们的责任。但是通常情况下,这种国家政策因素是属于不可控制因素,合同上可能会有注明免责,如果是她们一直拖你们,那你们的合同是怎么签的呢,合同上没有注明时间吗?如果是之前就延期了,那也是之前就违约了,那也是属于违约责任啊 。所以你自己分析一下你自己的情况吧!