怎么参与保障性住房的建设

比如说企业要参与保障性住房的建设的流程是什么,条件是什么~哪个**部门受理?
失去的未来|2012-01-07 18:54 |来自北京市

其他答案

一路畅行

注:建保障性住房的性质决定了——保障性住房的每个具体项目在法律上,**是唯一的建设单位。在参与建设保障性住房的整个过程中,因**的特殊性及**与参与建设单位,实质上不是平等的民事关系,对参与建设单位会产生意外的风险。这此风险主要集中在:1、**不是建设单位的风险。2、设计变更风险。3、质量风险。4、欠付工程款风险。5、工程竣工日期风险。6、欠付农民工工资风险。上述风险的出现,承按项目的房地产公司或 展开

ddk123456789

企业通过多种方式积极参与保障性住房开发建设 按照国务院的有关部署,地方**是落实和推进保障性住房建设的主体。有关**企业要及时收集掌握地方**在保障性住房方面的规划、进度安排、项目资料和政策支持等信息,加强与地方**有关部门的沟通,争取地方**的支持,在地方**的领导下,按照市场化运作方式,通过多种途径参与保障性住房开发建设。 勘察设计企业要充分发挥在人员、资质、经验等方面的优势,主动承接保障性住 展开

wahaha36

由开发商参与的保障房开发模式,目前主要以代建制为主。即采取**立项,通过招标方式选取具有相应资质的工程管理公司或具备相应工程管理能力的其他企业,并委托其代理**对项目招投标、勘察、设计、施工等建设全过程进行组织管理,项目竣工后交付使用人的建设管理模式。同时限定基本利润,如经济适用房明确规定利润率为3%,并可获取相应管理费(各地有所不同,一般在1%左右,最高不超过3%)。