新婚姻法之后的婚前房产婚后加名字问题

婚前买的房子,贷款15年,还贷3年后结婚!仍在贷款期内(房产证压在银行),可以添加妻子姓名吗?在新婚姻法发布后,该房产(添加妻子姓名后)如遇离婚,如何分配?
我在玩大富翁|2012-01-09 18:41 |来自北京市

其他答案

dgh770913

可以添加,但比较麻烦,你说的这个阶段,首先得把购房合同主体做个变更,购房人由一人变为二人。然后即可办理房产证(不必等到还贷完毕,提交你向银行索取的还贷证明,带上其他有关材料和证件就可以**)。添加姓名后,即为共同财产,如果离婚,当然是原则上一人一半了。你想清楚再决定吧。

☆雪莲王☆红叶

加上后是共有财产,但是新婚姻法规定,谁出钱房子是谁的,然后再加上50%平分就可以了!

wap4012040075

婚前贷款买的房,婚后添不上名字,怎吗办才能是双方共有财产

从~晶以后

夫妻可以按份共有

yanshoufeng

1可以添加妻子的名字。2如果离婚自己协商解决房产分配权,一般都是公有财产,每人一半

☆天涯歌女∮

贷款未还清之前不可以添加,添加后就是共有,遇离婚各占50%

zshaihua

加上后是共有财产,但是新婚姻发规定,谁出钱房子就是谁的

tigerstory

加上后按50%平分