关于新婚姻法,房产证写名字的问题

您好,我男朋友父母出钱买房,房款一次性付清.其中房款里包括我朋友拿出的6万.提到房产证上名字的事情,我要求房产证上加上我的名字。朋友的意思是房产证上要写他爸的名字,不会有我的名字和他自己的名字。对此我感到很不满,觉得婚前都得不到保障,婚后就更没希望了。我不知道该怎么办??希望大家能给我点好的建议,谢谢
hfuasi | 2012-02-13 14:24 | 来自北京市

其他答案

贺令 新房置业顾问 请拨打电话 15172431935 电话联系 百科详情

斯蒂芬法规和和借记卡可

陈丽花 二手房经纪人 电话联系 百科详情

和主的的有 人有在地

房小朵

杨伟 新房置业顾问 请拨打电话 15113815558 电话联系 百科详情

C赖s绿佳花园业主推荐联发301vbhkk

雷建恒 二手房经纪人 电话联系 百科详情

咨询的我们的的的的

golb

因为房子是全款买房,你男朋友父母出资,你男朋友也出资了六万。目前你们没有结婚,房子是婚前财产。可以看出房子不属于你的。如果想保证你的权利,可以要求房本加上你的名字。但是双方还没有结婚存在诸多变动。希望你不要看到男朋友有房才和他在一起,婚姻爱情是你们两个人的事,好好珍惜把握自己的缘分。

满血复活

如果按照正常的,婚姻法,对于产权的划分,一般就是以产权证上的名字权定的,所以,如果您想要对产权有权利的话,加上您的名字是必须的。如果有特殊情况,请做公证,产权公证(财产公证)也可以的,但是相对于产权证上的名字,公证不是最好的方法,不过也可以给您提供一个选择。建议,产权证出两个房产证,一个所有权,一个共有权,都是同等效力的。

姐妹们的聚会好嗨皮

婚前,男方的爷爷死前赠予了一套房子给他,可婚后,男方说想将房子贷款,但因自己在银行信誉不好,需将房子过户到女方名下才能办理贷款,女方同意了,办理过户才发现其实房子根本就在婚前已经被男方卖给了别人,当时房子是先要从别人手中买回来,再过户到女方名下,然后再将房子抵押给银行贷的款,因房子贷款的60万,全部是用于处理男方婚前的债务,所以房贷一直是由男方母亲在还,现在双方协议离婚,那房子属于夫妻共同财产吗? 展开

dodo1990

个人感觉,写你两人的名字,可靠点,看来对你不太放心,

蜗牛找呀找呀找房子

此情况按新婚姻法规定,房产是你男朋友个的房产,如加上你的名字就是夫妻共有。加与不加看你男朋友及其家人意见。不加对你没有房产上的保障。