协议离婚,经适房产归男方,房管局不让过户,只允许买卖或赠与?经适房为什么不能离婚过户呢(成都)?

02年就入住,但08年才结清余款,拿到房产证。今年就想过户。如果真的不能过户,那么买卖应该怎么算费用呢?网上的有些公式看不大明白,各位能不能具体讲解下?如果直接过户给子女,又是什么情况呢?怎么算费用?真的很着急,请回答者耐心回答我的几个问题,非常感谢!
七年为限|2012-04-05 11:43 |来自北京市

其他答案

luanchang

这个有固定公式的哈,需要了解指导价哈,还有结构哈,

xzxxokok

若是离婚前取得产权证的,还是同样走离婚换证的程序,没有什么大的区别 双方带上两本产权证,身份证、离婚证和离婚协议就可以过来办理换证手续,递到房管局以后需要等七个工作日才能领出新的产权。

Songyan

经济适用房有这样一个规定的哈 产权得满五年以上方可上市交易 也就是说你们的房子拿到产权证还没满五年所以现在你们不能过户的哈!现在买卖房屋会涉及到的费用:契税1%-3%哈 个人所得税:1%营业税:满五年不用缴纳,没满五年按5.6%计算!转移登记费:80元一户哈 交易手续费:你的房子面积乘以6元还有 工本费:20元 等等哈!希望你采纳哈 !

fqdg

你拿到房产证的时间是08年,也就是说到现在不满五年,不满五年的是不能过户的,满了五年才能交易过户