朋友通过卖房,已收定金,买卖合同里面约定了交房日期,但是未约定买方贷款申请日期,现在买方拖延不办贷

请问,需要在约定交房日期(本月底)把房子交付对方吗?不交付买方的话,是我朋友违约吗?能以对方不办理贷款为由拒绝交房?
liuyue0101|2012-03-04 18:26 |来自北京市

其他答案

芥末巧克力猫

合同签的就有问题 贷款没下来怎么就能定交房时间呢 正常手续就是等银行贷款审批过了才可以交房 或者手续办完在交房 现在你把房子交给买方了 他现在不办 将来也不办 那你交完了房子你还能有主动权吗 现在可以协商 贷款早晚都带办 不办就不给交房 双方都有原因

西瓜皮和囊

提出的提前倒房呗,经验啊经验。最好协商解决呗。

liuyue0102

合同上应该有办理手续时间,如果对方不去办理的话,可以追究对方缔约责任。
第21- 23 条,共23条