朋友通过卖房,已收定金,买卖合同里面约定了交房日期,但是未约定买方贷款申请日期,现在买方拖延不办贷

请问,需要在约定交房日期(本月底)把房子交付对方吗?不交付买方的话,是我朋友违约吗?能以对方不办理贷款为由拒绝交房?
liuyue0101|2012-03-04 18:26 |来自北京市

其他答案

lemontree20

看看合同,好好商量商量

ssshht

收取定金并不表示房屋已经归买方所有,定金只是表达了买方有意思购买本房的真实意图。合同订立交房时间是有问题的。存在交易风险。关于当时约定交房是买卖双方基于正常办理情况下,如果你能了解的买方确是拖延贷款时间或不办理,买方是无权要求卖方交房。即使是正常办理也不用交房。最好是坐在一起协商。协商不成就让他起诉吧。估计也是败诉。

小小生活网

最好协商解决

走路上下班

这种情况最好协商解决

为爱痴心

商业贷款买房子的话是先银行审核通过后才办理其的手续,且商贷放款是直接放在卖方账户里的呀,正常的中介居间合同里对时间上都有相关的约的,是双方私自签定的话,那就只有双方自行协商解决了,这样无法判断为谁违约

依恋有梦

协商解决,一般合同中约定办理日期,看看合同

城铁太挤了

最好是协商解决,协商到银行放贷之后再交接

傅民骥

合同都是同时约束双方的,如果买方就是不办理贷款,合同中肯定还有其他条款是约束这个的,你可以再仔细看看,没有放款交房是有风险的。

中年先锋

经过买卖双方友好协商……现在银行不放款,年终的时候他们就是这样的。如果要交房应该是钱到位才行--也就说放款后,现在买方显然是钱没到位,自然不能要求倒房

别离刀

合同中应该有约定买方的备件时间 如果连这个都没有约定的话 那就是合同有漏洞,如果是按照合同约定时间买方备件不全的话,卖方有权不履行合同