首付付了,没签合同,业主要退房怎么办

商品房已付首付款,但是没签买卖合同,业主要求退房,可以吗?
伤亡人数不详|2012-03-19 17:22

其他答案

wangzhanqiang

合同没签,交易不成立。

李勇 二手房经纪人电话联系百科详情

没签任何合同就打首付了?

suyongjie618

应该签定金协议了吧 里面应该有制约房东违约的条款 如果没有协议那你也没办法啦 如果有就让他赔偿

wangweixun1986

这问题太有违常规了,不知道是哪个公司给您操作的,不签买卖合同就款?交个定金不就行了。业主要求退房就退您的首付款呗

yangyangfan2008

没签合同你都给人家钱!业主违约有违约金20%

geliejiao

当然可以 因为你在付首付时没要求他签合同 以后注意白纸黑字很重要!

白振英 二手房经纪人电话联系百科详情

为什么付首款不签合同,这样的话你太被动了,不知道你有没有签定其它定金协议,否则也很麻烦

zyqijun888666

那就没有办法啊,但是如果有定金协议也是可以要求业主赔偿的

商一政 二手房经纪人电话联系百科详情

当时您付款的时候,双方有没有签什么协议,看协议上是怎么写,您是自己办的吗?如果是那我还得劝您像买房这种大事不通过中介是很危险的,不要心疼那么点中介费,通过一家大型的中介公司您以后永远都不会有麻烦,而且有终身的咨询保障,何乐而不为呢!?如果您通过的是小公司那么我只能无言了,祝您一切顺利

hutu007

当时您付款的时候,双方有没有签什么协议,看协议上是怎么写,您是自己办的吗?如果是那我还得劝您像买房这种大事不通过中介是很危险的,不要心疼那么点中介费,通过一家大型的中介公司您以后永远都不会有麻烦,而且有终身的咨询保障,何乐而不为呢!?如果您通过的是小公司那么我只能无言了,祝您一切顺利