二手房办理公积金贷款需要在银行面签的时候给业主付首付尾款吗?

购买二手房,申请公积金贷款,是在银行面签的时候给业主支付首付款还是等过户当天给业主支付首付?

其他答案

ask4487061991

您好,链家何灼梅很高兴为您服务!通常情况下,办理按揭贷款首付款是在过户当天支付给卖方,如果在买卖双方在交易合同中没有特别约定在银行面签时支付首付款,则不必要在签按揭时就支付卖方首付款,因为不论您是申请公积金贷款还是商业贷款,在银行没有出审批结果前,都有被拒贷的可能,从而导致不能正常过户、交易无法进行而解约的风险。希望能帮到您,祝您生活愉快!

ask9018197278

您好,链家金振华很高兴为您服务!一般情况下,我们的交易流程都是在过户当天支付首付款的,不建议银行面签的时候支付,存在一定的风险,如果银行审批没通过业主又把钱拿去用了就很麻烦。