想找中介帮忙找房子,想知道租房中介费收取标准是什么

我现在想找一个房屋中介公司找一个房子,因为现在我真的要租房子,请问一下,如果我真的在中介公司那里租了房子的话,那么这个租房中介费收取标准是怎样的呢?中间费是由我这个租房子的人来支付的吗?还是说有这个出租房屋的人来支付呢?

其他答案

ask1791809465

你好,一般来说。租房的话,这个中介费的收取标准一般是可以双方进行协商的,如果没有协商的话,那么是按照规定的计算方法来计算的。这种情况的话,租房中介费一般是租客与房东各付月租金的一半。所以您可以按照这个标准来计算

ask8171025007

租房中介费的收取因地制宜,若北京的话为一个月租金,广州是押一付三,上海大概是租金的30%-50%,所以具体地方而定。对于中间费的支付,一般是租客与房东各付一半,但是也要依各地惯例和租期长短而定,有些时候由租客承担,但这都是可协商的内容。