房屋水管破裂造成漏水,导致地板受潮,想问问损失谁来承担?

我是二房东,租了一整套的房子,今天突然房屋水管破裂漏水造成小房间木地板被水泡了很久,至于有没有损坏,谁也不知道,但是房东说地板受潮太久,要求赔偿,但是这个水管根本就是年久老化造成的损坏。到底该谁来承担这个损失呢?

其他答案

ask3367143752

房子漏水原因:1、房屋漏水会损害家里的家具、设施等,给家庭多多少少的造成损失;2、房屋漏水的地方会滋生细菌,危害健康;3、房屋漏水会影响到上下楼层之间的关系;4、房屋漏水使房屋受潮,影响房屋使用期限。房屋漏水解决方法一首先检查房屋漏水的原因,只有知道了漏水的原因才能对症下药。有些房屋漏水的原因很快就能检查出,而有的则不容易检查。首先对楼板的结构进行检查,可能是楼板出现问题而导致漏水的。房屋漏水解决 展开

ask5780944195

房子一旦漏水,轻则墙面装修被泡,严重的家具、地板、电器都会损坏,甚至失去居住功能,给居民造成的损失应该由谁来承担呢?居民购买房屋,与开发商有合同约定,开发商应为居民提供质量过关的房屋。同时聘请的物业公司应按照服务合同提供服务,保证小区公共部分的使用功能,如果发生顶层漏水,居民应依照《合同法》等法规,向开发商和物业公司索赔。建议双方通过协商方式解决,如协商不成,居民可以向法院起诉。

ask2580215084

你好对于房屋漏水,首先要弄清楚出现漏水的原因,是开发建设单位的原因还是业主个人装修中产生的。因质量问题出现渗漏和因装修导致渗漏都属人为造成的,补漏责任应由发展商或装修施工单位来承担;因排水管道和防漏设施老化导致渗漏则属自然现象,责任要由业主自己承担。对于顶楼业主,如果漏水发生在房屋保修期内,业主可要求发展商免费维修;否则应由全体业主平摊费用,因为天面权益是共有的,义务也是共同承担的。但如果渗漏是由 展开

ask2029838366

对于房屋漏水,首先要弄清楚出现漏水的原因,是开发建设单位的原因还是业主个人装修中产生的。因质量问题出现渗漏和因装修导致渗漏都属人为造成的,补漏责任应由发展商或装修施工单位来承担;因排水管道和防漏设施老化导致渗漏则属自然现象,责任要由业主自己承担。

weofdea

你说的新房楼上漏水要怎么赔偿,看起来好像是楼上的责任,其实也要分成是开发商的责任或楼上的邻居的责任的。1、楼上的下水道水管破裂渗水,对你家造成损失,应该由下水管的所有人负责赔偿。这在《物权法》第92条有规定。2、如果下水管是公共管道,维护责任在于物业,那么,损失由物业支付。由于楼上住户不配合,造成损失扩大,物业可以向楼上住户索赔。3、如果下水管是楼上住户装修后再加的,维护责任在楼上住户,由这个邻居 展开

ask3771862514

解决方法第一,如经鉴定,漏水因房屋质量不符合国家标准引起,在保修期内,受损害业主可要求开发商对房屋漏水进行维修,并赔偿业主因此造成的损失。建设单位应当按照国家规定的保修期限和保修范围,承担物业的保修责任。正常使用条件下,有防水要求的卫生间、厨房间和外墙面的防渗漏保修期限不低于8年。第二,如果楼上业主确因装修或铺设水管造成楼下业主漏水,楼上住户应及时查找漏水原因并进行维修,还应当就其不当行为给楼下住 展开