房屋水管破裂造成漏水,导致地板受潮,损失谁来承担

我是二房东,租了一整套的房子,今天突然房屋水管破裂漏水造成小房间木地板被水泡了很久,至于有没有损坏,谁也不知道,但是房东说地板受潮太久,要求赔偿,但是这个水管根本就是年久老化造成的损坏。到底该谁来承担这个损失呢?
喜鱼乌咪|2012-03-29 11:36 |来自北京市

其他答案

laoyaer永逸

如果是由于自然老化导致的损坏,这个就不该你来赔偿,而是房东自己承担。 除非是因为你个人原因来造成管道破裂,房东不能要求你赔偿。

zmx13

这一个不用你承担的,房子的使用寿命在70年,而水管质量的使用寿命也应该在30年左右吧,你这边还没用到10-20年呢,水管自动爆掉就是房子本身的问题,如果是人为的话那就不好说了,你还是管快找一下原因吧,也尽快处理一下,木地板受潮不是一件好事,强化木地板、多层仿实木地板是采用甲醛胶压制而成,经过泡水后会释放大量的甲醛,由于你房间比较潮湿也会有很多细菌,他们的结合会释放一种很难闻的气体,那些气体是甲醛、 展开

就爱爽歪歪

二房东肯定自己有责任的,发现水管破裂时,二房东应该采取合理措施防止损失扩大,如果没有采取适当措施致使损失扩大的,二房东就扩大的损失自己负责。

foxlion66

如果确实是因为水管老化的原因,这个责任不该你来承担

fly0818xu

如果是年久老化就不应该让你赔偿。

快乐男主妇

这个首先要找出水管爆裂的原因!其次仔细检查地板有没有损坏,再做决定,如果是水管年久老化那就没有什么责任!

毛毛文

确实不该你承担~~~~~~!

襄 儿

自然老化那肯定是房东责任了,难道你租房,房子老化埸了,你还要赔房子吗?这道理!!免费提供混凝土防水渗漏水修复专业技术咨询

满血复活

就算是水管年久老化造成的,但如果及时发现也不至于你所说的小房间被水泡了很久,所以你还是有责任的。

异想天开的疯子

要看看是不是确实是年久老化,如果确定的话那就不是你承担,如果是人为的是你负责!