砌体施工技术标准是什么

其他答案

ask8916850273

石砌体砌筑应符合下列规定: 基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。当设计无要求时,搭接长度不应小于基础扩大部分的高度。 料石砌体的转角处和交接处应同时砌筑。当不能同时砌筑时,应按规定留槎、接槎。在料石墙体上开凿水平沟槽。 搁置预制梁板的料石砌体顶面应找平,安装时应座浆。当设计无具体要求时,应采用 1:2.5 的水泥砂浆。 设置在潮湿环境或有化学侵蚀性介质的环境中的料石砌体灰缝内的钢筋 展开

ask4692260714

( 一)主控项目 1.小砌块和砂浆的强度等级必须符合设计要求。 抽检数量:每一生产厂家,每1万块小砌块至少应抽检一组。用于多层以上建筑基础和底层的小砌块抽检数量不应少于2组。砂浆试块的抽检数量:每一检验批且不超过250m3砌体的各种类型及强度等级的砌筑砂浆,每台搅拌机应至少抽检一次。 检验方法:查小砌块和砂浆试块试验报告。 2.砌体水平灰缝的砂浆饱满度,应按净面积计算不得低于90%;竖向灰缝饱满度 展开