别墅门口种什么树风水比较好

其他答案

ask2067102213

关于门口种树风水,每个风水大师都十分重视,种树的作用不止是遮荫纳凉、美化环境这么简单,树乃有形之物,生气之物,其风水效应不行低估。门口种树风水详解门口种树风水作用树木的栽种、形状、枯萎、生长方位及树种等与人类息息相关。 乡野居址,树木兴则宅必发旺。树木败则宅必消亡。大丛林大兴、小丛林小兴。不栽植树木,如人无衣、鸟无毛,裸身露体。 门前明净无遮蔽,宅后偏宜绿树浓;茂盛四时形不露,安居长远禄千钟”惟其 展开

天涯忆梦

1、棕榈,又名棕树。既有观赏价值,树干又可作为亭柱等,棕毛可入药,在寓意上具有生财护财的作用。 2、橘树,即桔树。桔与吉谐音,象征吉祥,果实色泽呈红、黄充满喜庆,而桔叶更有疏肝解郁功能,能够为家中带来欢乐。 3、槐树。槐树木质坚硬,在寓意上被认为代表禄,古代朝廷种三槐九棘,公卿大夫坐于其下,面对三槐者为三公,因此槐树在众树之中品位最高,镇宅有权威性。 4、桂树,相传月中有桂树,桂花又即木犀,桂枝可 展开

ask5881642702

如果是院子头的,不要种植冠大干高的树种,一来遮挡了光线,二来风水上说树大招“阴”,阴气聚集不利家宅,所以这些树种最好种到院子围墙外面。如果要种在院子里的话,树冠一定要有一部分抛出围墙外的。 中式风格的庭院推荐槐树,西式风格的推荐苹果树,柳树虽然不大,但也聚集阴气,离房屋较远为佳。东种桃柳、西种榆树、南种梅枣、北种奈杏. 注意:前不栽桑后不种柳。在院子里,可以种一些果树.如:桃树等。房屋前面,大门口 展开