空调制热外机漏水是怎么回事?注意事项是什么?

其他答案

传奇杀手

长虹空调内机漏水是怎么回事呢?重庆长虹空调维修为您分析原因如下:长虹空调漏水(空调室内机漏水)原因:1.排水管堵死、脱落或破损;2.安装不水平;3.搬运及碰撞后造成接水盘移位;4.室外的接水容器已装满水,出水管被水堵住(实际是室外的大气压将管内的水压住)。将水倒掉即可;5.当室内空气湿度大时,室内机出风框、摆风叶片上或连接管表面有一层水珠,这是正常现象。解决方法:1、可将导风板调至水平角;2、设定 展开

米开朗基罗1988

空调制冷时,内机蒸发器因温度低,会有冷凝水,就好像一瓶刚从冰箱里拿出来的矿泉水一样,在它的外面有冷凝水,空调制冷时也是一样的,空调的冷凝水,由内机的水管排到室外,当空调制热时,内机蒸发器温度高,(如果不高,就没有热风了)所以没有冷凝水。而室外机因温度低,冷凝器上会结霜,当空调工作一定时间后,会有一个化霜过程,外机的霜会被化掉,此时室外就底部就会有水流出了,只要留心看一下就会知道了。当然,前提是空调 展开

ask3191892290

据我了解一般空调在制冷的时候外机高压管是凉的所以当外面热空气遇到冷管的时候空气中的水分会变成水滴遗留在高压管上面就是你说的管子滴水下来而内机的水也是同样的道理而你说的外机滴水一般只有在冬天室内制热的时候才会产生因为空调制热的时候外机是处在制冷状态的如我上面所说所以会有水滴一般空调在外机都有专门的排水口你所说的是正常现象机器是没有问题的!希望能帮到你

ask402694845

空调制热外机排水管是不排水的排水管是从内机出来的制热时内机是吹热风的所以不会有冷凝水如外机底部滴出水也是正常的因为制热时外机吹冷风机子老了化霜功能减退外机散热器会结霜甚至结冰开机时间长了机子自动化霜或关机后霜化掉便会滴水