小产权房屋买卖纠纷怎么解决?

前两年在县城老家买了一套小产权房,给老家的父母住,自己也偶尔回去。因为是小产权房,所以我没有房产证,今年房屋碰上修高铁站,被征收了,卖家却说房子是租给我的,不给我分

其他答案

ask3508523962

您好,小产权房就目前的法律规定不发生物权效力,也就是说按照法律规定,您对现在的房产并不享有所有权,但是也不是租赁合同关系。你们之间应该有买卖合同以及相关财产交付的证明。有相关证明您就可以到法院起诉,争取自己的合法权益。

ask8150971219

小产权买卖纠纷合同是无效的,可以要求退还购房款

ask2127659370

小产权房屋买卖纠纷,解决的途径有协商,有诉讼。如果起诉到法院,法院会受理。只要符合立案条件就会受理,立案条件是起诉人与案件有直接的利害关系,存在争议并且需要解决纠纷,有明确的被告,只要符合这些条件,那么法院就会接收起诉状。