无论新房还是旧房都要交税,那么二手房税怎么计算?

律师你好,上个月我有一个叔叔,买了一套新房子,当时他交了税,我觉得一开始二手房不要交税但是后来买了套二手房,可还是要交税,但是我觉得交的税数额不对。无论新房还是旧房都要交税,那么二手房税怎么计算?希望得到解答
爱去健身|2018-10-02 16:58 |来自北京市

其他答案

ask4475033969

你好。二手房税费计算方法如下:1.契税。对于个人购买的普通住房契税为1.5%,而个人购买的非普通住房的契税税率一般为3%。2.二手房过户营业税及附加税。3.个人所得税。个人所得税一般分为两种方式,一种为评估价格-房产原值-税金-合理费用)×20%,另一种为核定征收计算方法为:评估价格×1%。4.土地登记费:33元/套,交易评估费:评估价×0.3%,测绘费:建筑面积×1.36。

ask9295148763

你好,住宅类手房交易的税费收费标准---房款一次性付清1、契税:房屋均价高于(各区基准价格)契税收取标准为房款的3%房屋均价低于(各区基准价格)契税收取标准为房款的1.5%2、印花税:房屋成交价格的0.1%3、登记费:80元/套4、交易手续费:建筑面积*6元/平米(买卖双方各3元)5、土地出让费:房款1%20元工本费6、营业税:房屋成交价的5.55%。希望对你有所帮助