装修时业主是否要交纳装修押金以及装修服务费用?业主是什么?

其他答案

ask269770407

当初新房装修时,物业要求缴纳装修服务费200元,因物业拿不出任何收费依据,只是解释说该费用是用做业主装修施工对小区破坏的维修,是公司规定的,所以当时就没交。当时已经缴纳的费用有装修垃圾清运费、装修押金和1年度的物业管理服务费。装修期满一年时,物业来收缴下一年度物业费,就要求其同时退还装修押金(装修施工没有对房屋有任何拆改),但物业说必须缴纳当初的装修服务费,才能退还装修押金。就此与其协商不通,最终 展开

ask7270249225

你好,收物业公司装修管理费是很合理的。有以下几点:一,装修服务费也就是所谓的装修垃圾清运费,是物业公司对业主装修时产生的装修垃圾的清理和打扫的有偿性服务费用。二,装饰装修是办理入住手续后必不可少的环节,物业服务公司实施装饰装修管理的依据是建设部110号令《住宅室内装饰装修管理规定》以及国家和地方的其他规定。1、在装修申报期间,物业公司要安排相关人员确认装修人身份、核查物业装修项目及内容;将禁止行为 展开