地热地板优点和缺点是什么?

其他答案

ask501023634

优点: 1、舒适、卫生、保健:地面辐射供暖是最舒适的供暖方式,室内地表温度均匀,室温由下而上逐渐递减,给人以脚温头凉的良好感觉;不易造成污浊空气对流,室内空气洁净;改善血液循环,促进新陈代谢。 2、节约空间、美化居室:室内取消了暖气片及其支管,增加使用面积,便于装修和家居布置,减少卫生死角。 3、高效节能:辐射供暖方式较对流供暖方式热效率高,热量集中在人体受益的高度内;传送过程中热量损失小;低温地 展开

ask2061029287

优势与传统的采暖方式相比,可以说有以下几个优势:1、房间温度分布均匀的采用采暖方式,由于是整个地板均匀散热,因此房间里的温差极小。而且室内温度是由下而上逐渐降低,地面温度高于人的呼吸系统温度,给人以脚暖头凉的舒适感觉。2、有利于营造健康的室内环境采用散热片取暖。3、高效节能由于采暖的辐射面大。4、节省空间。5、能源形式多样化。地板采暖系统中所需的循环热水可以使用任何能源进行加热,例如传统的燃气锅炉 展开

ask4067437700

不同材质的地暖地板的优缺点:(一)复合地板优点:1、复合地板的厚度大多在7~8mm,很容易将地热系统产生的热量传导至地表,而且复合地板的表面为金属氧化物的耐磨层一,热量在地表扩散得非常快而且均匀。2、复合木地板是经过高温压制的,内部水分含量确实非常少,地板不会因为水分的散失而产生变形。3、复合木地板纹理细腻自然,最接近实木,感觉更舒适。缺点:色彩比较单一,选择范围就比较小,而且售价较贵。(二)强化 展开