父母去世农村留有房3间,儿子成婚在外但户口还在原农村,2015因一年内末回去追究其违法拆除的责任可以吗?

你好,父母去世农村留有房3间,儿子成婚在外但户口还在原农村,2015因一年内末回去,房屋己被别人拆除并新建房屋。2016年在村委调解下,拆除人对我置换(他的两间旧房中的一间),村委同意在边上留一间宅基地让我自建房。而现在村委说因政策问题无法批准自建房,我想再次要求对方置换(他的另一间原有房)或赔付相应的金额,追究其违法拆除的... 展开

其他答案

ask3164187375

可以的,如想咨询更具体的问题,建议来电详谈。

ask8733192092

如果你的户口是在房子所在地的农村,在农村的房子所有权是你的,你可以要求产权置换,不管当地县镇村怎样规定,都能达到这个要求,因为这是法律法规的规定,当地的政策不能对抗。你聘请资深律师,可以实现这个法律规定的目的。

ask217573994

可以要求对方赔偿的