上海房产税首套房应该征收多少?最近比较关注这个

其他答案

ask2228918565

非上海户口的首套房也是要交房产税的,而且是全额。上海户口首套房产税免征。房产税征收是采用比例税率来的,又分两类,一类根据房产余值计征收,年税率为1.2%,房产税的计算公式为:应纳税额=房产原值*(1-10%或30%)*税率(1.2%);另一类按房产租金收入计征收,年税率为12%。其计算公式为:应纳税额=房产租金收入*税率(12%)。希望对大家有用

ask5249597197

房产税退税条件:1.上海市居民在购房1年内出售唯一住房的,已征收的房产税,退还。2.上海市居住证满3年,并在上海工作生活的,已征收的房产税退还。总之,1.对于上海本地人,您的首套房是不征收房产税的。您购置的二套房,如果人均面积不超过60平米也是不征收房产税的,但若超过,则需要按标准交纳房产税;2.对于非沪籍人士,您的住房是需要交纳房产税的,但只要您在沪居住满3年,并在上海工作生活,已缴纳的根据规定 展开

ask6102826050

上海人首套房是不征收房产税的(不论面积的)二套以人均60平计算,超出部分征收