关于住房公积金贷款买二手房问题,最高限额是?

婚前爱人名下有一套房,现在想再买一套二手房,想付一部分现金,剩余的能用住房公积金贷款么?利率是不是

其他答案

扛炸弹的猪

住房公积金贷款买的二手房,必须要在还清贷款后,才能转让贷款申请人在提出住房公积金贷款申请时,除必须具有较稳定的经济收入和偿还贷款的能力外,没有尚未还清的数额较大、可能影响住房公积金贷款偿还能力的其他债务。当职工有其他债务缠身时,再给予住房公积金贷款,风险就很大,违背了住房公积金安全运作的原则。

ask8187690368

你好,公积金买二手房价格上面没有太多的优惠,就是可以用公积金贷款,住房公积金购买二手房所承担的税费是很重的,是按成交价来打税的,所以税费比商业要多很多,但是利率却要低很多。

ask3223650255

一、住房公积金贷款最高限额商品房住房公积金贷款最高限额为40万元,二手房住房公积金贷款最高限额为25万元。其中:市内七区执行最高限额,即商品房40万元,二手房25万元;即墨、胶南、胶州三市区域限额,商品房维持20万元,二手房为15万元;平度、莱西两市区域限额,商品房为20万元,二手房为15万元。二、住房公积金贷款首付款比例市内七区商品住房,贷款首付款比例为20%;市内七区二手住房,贷款首付款比例为 展开

ask229881701

这就要看你买的二手房的房龄有没有过贷款的年限,如果没有过,你交得有住房公积金就可以贷款了