哪个有房屋共同财产协议书?注意事项是什么?

其他答案

ask8203560096

家庭财产分割协议书的公证不是离婚协议书生效的必要条件,未经公证的离婚协议书家庭财产分割协议书只要合法、是双方的真实意思表示,仍然有约束力。家庭房产分配协议书是共同财产共有人之间就各所有人应获财产份额进行分割,或者部分所有人从共同财产中分出自己的份额时所订立的文书。分单须经共同财产共有人协商一致后方能订立,一般由代书人代书,并由见证人在场证明。

ask4637212517

你好,婚离婚财产分割再婚夫妻财产情况不一,分割时会有不同对待。大致情况分一下三种:1、有婚前财产协议书的;现在再婚夫妻双方一般都有自己个人的婚前财产,为了避免日后因财产发生分歧,或者离婚时财产分割发生矛盾,故而再婚结婚登记前对各自的婚前财产协商,用书面形式固定下来,预防万一。这种形式在城市比农村较多。如果离婚时婚前财产按照协议执行,减少了因分割财产的婚前财产的处理矛盾。婚后财产的分割,那不用说,按 展开

ask503939232

对于房屋所有权的归属,以房产证登记为准,夫妻之间房产的规定如下:A、婚前买房:1、房产证登记在夫妻双方名下,视为夫妻共同财产;2、只登记在一方名下:a、又未约定(婚前协议等,下同)为夫妻共同财产的,视为个人财产。b、有约定为夫妻共同财产的,视为夫妻共同财产。B、婚后买房:1、通常为夫妻共同财产。2、父母出资购买:a、登记在夫妻双方名下的,是对夫妻双方的赠予行为,视为夫妻共同财产。b、登记在一方名下 展开