关于夫妻婚后房屋产权写一个人的名字算共同财产吗?

我想请问下,我们是结婚后买房,现在交首付,如果是写一个人的名字,没有写同有人那房子算是2个人的同有财产吗?如果是离婚那我还能的到房屋的一半吗?
xieminwu|2012-01-07 02:56 |来自北京市

其他答案

ToStar影院

1、房产证直接加名2、提供自己出过资的票据也可以3、办公证新的婚姻法是以房产证为主的,除非满足上述条件的其中之一,才能对这套房子有一定的权益

党约

一、如果有婚后财产协议明确约定了婚后夫妻各自的收入怎样分配,那么婚后取得的财产需要按照协议的约定分配;二、如果没有婚后财产协议或者协议约定无效时,就要遵循《》的规定。 1.婚后取得的财产属于夫妻共同财产的,由《婚姻法》第十七条规定,具体包括: ① 工资、奖金;② 生产、经营的收益;③ 知识产权的收益;④ 继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;⑤其他应当归共同所有的财产。 2.婚后 展开

只住别墅

婚后买房属于共同财产,离婚后可以分一半,还不如办共有,一人一个房本

satoshi1126

你们属于婚后财产,如果离婚,你能得到房屋一半财产

oirhferkjb

1、房产证直接加名2、提供自己出过资的票据也可以3、办公证新的婚姻法是以房产证为主的,除非满足上述条件的其中之一,才能对这套房子有一定的权益

九分完美

是共同财产,离婚能分一半

另一个天堂2010

直接办共有人吧