房产证可否同写上夫妻二人的名字?

如题
jindian08|2007-05-26 03:02

其他答案

乐乐瞳瞳

房产证上最多可以写三个人的名字! 没有规定屋主间必须有什么关系啊!

小乱姐姐

在办理购房手续前就写上的话,那么非常简单,只需要提供双方的资料就可以,但是如果已经办理了房产证的,那么只能去房管局办理变更手续,不仅麻烦还要交很多手续费。建议,如果是婚后买的,那么就不要再变更了,如果是婚前的,那么做个公证吧

happy4meatball

夫妻二人共同购买的房子可以在产权证上联名,即夫妻双方共同签署买卖合同并据此办理产权证。(即购房合同和发票上也要同样有两个人的名字)如果合同和发票只有一人署名,可以先办理一个人的产权证,一段时间后可以通过将该房产的部分产权赠与另一方等方式领取新的产权证,并在新产权证上加上另一方的名字。当然最好的办法是去当地的房管所询问