买二手房买方需要交个人所得税吗?

fang9905456291|2018-05-23 08:39

其他答案

孔德相 二手房经纪人电话联系百科详情

这个是根据卖方以家庭为单位,名下有没有二套,和卖的那个房子有没有过五年,这两个必须都满足,才没有1个点的个人所得税

罗惠文 二手房经纪人电话联系百科详情

需要交纳个人所得税,契税跟增值税,当然根据房子详情纳税方面会有所变化,但个人所得税必须要纳,或多或少罢了

罗宗纳 二手房经纪人电话联系百科详情

正常来说个人所得税是卖方交的,但是卖方那边基本都是净收的,不会交个税的,会给买方交,如果要卖方交的话,那也会把价格提高一些,所以说都是买卖方交都是差不多的。

李小刚 二手房经纪人电话联系百科详情

对的,二手房并不是所有房子都有个税,满五且唯一的房子是没有的,其实个税是房东这边的,只是现在卖房子房东都是一个净到手的价格,所以税费全都是下家出

贾大鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

沈阳的房产是房子契证不满两年有增值税5.6;个税1和契税,房子满2年不满5年有个税和契税,房子满五年只有契税,所以买二手交不交个税看您买的房子几年,而且个税都是成交价的1

陈松 二手房经纪人电话联系百科详情

正常是卖家拿,但是现在都是卖家不愿意拿,买家愿意帮卖家拿,也是同意了的,现在都可以协商

马晓春 二手房经纪人电话联系百科详情

如果房子满五年不是业主名下唯一一套房 那买方要缴个人所得税

方腾 二手房经纪人电话联系百科详情

不用,卖方交的。但是实际交易房源时是会让买方替付的,这个要看买卖双方的意向

朱静 二手房经纪人电话联系百科详情

要看房子的情况,只要不是满五年,唯一的房子,个税都需要交的

郭彦兵 二手房经纪人电话联系百科详情

卖方的房本满五年而且是唯一一套住房,就不需要缴纳个人所得税了。反之就得缴纳%1的税