买二手房买方需要交个人所得税吗?

fang9905456291 | 2018-05-23 08:39

其他答案

吕启明 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你好!买二手房个人所得税应该是由卖方缴纳的,买方必须要缴纳的税费是契税 银行评估按揭费及委托中介买房子的中介服务费。但是在实际操作中为了降低房子交易总价及减少税费,很多个人所得税都是由买方来承担的,这样做的好处就是可以直接降低购房合同价,减少税费,利好买卖双方。

甘昆成 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这个就看你是怎么跟旧业主商量的,可以各付各税,不过二手交易市场潜规则是买房全出,卖房净收。 个税是一个点(全额2)或者现在的评估价减去旧发票价差额的20,如果房本满了五年是唯一一套住宅就可以免征个税。

王丽敏 二手房经纪人 电话联系 百科详情

石家庄政策,卖方以家庭为单位,房子满5且唯一,不用交个税,只要不满足这个条件,都必须要交个税,个税成交价的1%

林庆福 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果房东房子满五唯一一套房子可以免税,正常情况都是买方承担税费,当然也有个别房东愿意承担部分税费,但这个要看买卖合同怎么协商。

朱家俊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

现在二手房绝大多数都是客户自己交个税 契税 营业税 房东很翘 没办法 你要买他的房子 就得认他的税 不过房东房产证满五年是唯一住房的话就没有个税 和增值税

小熊加油18526580378

根据房子是否满五唯一,如果是就没有个税如果不是就得交个税

张志强 二手房经纪人 电话联系 百科详情

正常来讲个人所得税是卖方需要交的,但是地域限制,一般情况下都是买方交,卖方净得房款

孙莉 二手房经纪人 电话联系 百科详情

正确来说,是房东的税收,但也有有的房东实收。这笔费用由客户来出的

尤广强 二手房经纪人 电话联系 百科详情

买房子的时候不用交人个所得税,卖房子的时候需要交

修代伟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

根据正规的交税,买方都只承担契税,但是房东一般都会出一个心里价位,收多少钱,税让客户去交。