房屋产权人死亡后要如何办理变更手续?

我继父(产权人)死亡后,母亲与继父的子女如何办理此房产的过户,变更手续,继父的子女与我母亲如何分割财产,谢谢!

其他答案

ask3879984588

房产赠予是房屋所有权人将自己的房屋无偿的给予他人的行为,接受赠予的人由赠予人自行决定,法律没有限制,房产赠予可以附条件,房产赠予是在赠予人生前将自己财产给予他人并办理实际交付生效。房产继承和赠予的区别:房产继承是被继承人将自己的房产以遗嘱的形式决定给予其继承人的行为,继承人的范围是由法律规定的,而且继承是在被继承人死亡后才享有继承权。赠予的房屋在办理过户登记手续之前,即在交付之前赠予人可以撤消赠予 展开

网落雨点

其实这个是属于产权人死亡后,房屋产权牵涉到继承的问题。原来是你祖母的产权,去世后实际上有继承权的应为你祖母的直系亲属,如你所说由你岳父继承,后房产证办的是你岳父的名字。现你岳父去世,现在排第一的继承人应为你岳母及你妻子等直系亲属在内(当然除非你岳父尚有遗嘱指定继承人的除外)。1、有没有必要?如果房屋仅仅是为了自住,那当然基本上没有太大影响。不过如果考虑到日后有可能出售,或者遇到拆迁的话,那样为了办 展开