旧墙面能直接贴墙纸吗

其他答案

茶叶的味道

不可以的;贴墙纸前要对墙面进行处理,墙面处理必须平整与干净。墙面如有凹凸或裂纹,应用铲刀铲除,并用腻子抹平,干后再用砂纸打磨平整。大面积墙面处理时最好用老粉加熟胶粉,令墙面更牢固;小面积如补缝时可用石膏粉加点清油做腻子。

神游王

可以的,但是要看您家墙面之前是腻子粉的还是乳胶漆的,有没脱落起泡、掉漆或者裂缝之类的,如有应该先铲掉,然后用腻子或者石膏粉补平,打磨,最后刷上渗透性的基膜,干透了就可以贴墙纸的了,记得贴完后紧闭门窗1-3天让其自然阴干!

ask1125220604

不能直接贴墙纸。修复墙体或把旧墙壁铲掉,重新粉刷后贴壁纸!1.墙面处理:用刮板和将墙面杂质,浮土刮除,凹洞裂缝用石膏粉铺好磨平,如墙面质地松软或有粉层以及扫过乳胶漆,则应先涂刷一次墙纸基膜、使墙面牢固,墙纸才不会脱落。2. 裁剪墙纸:先测量墙面高度,再裁剪墙纸长度,有二种情况:不对花墙纸依墙面高度加裁5到8公分左右长度,作为上下修边用:对花墙纸则需考虑图案的对称性,故裁剪长度要依实际情况增加,通常 展开