共同购房协议书,我们共同出资,各占一半产权,如此情况,如何拟定协议?

我和同事共同购置单位的商品房,因我已享受单位福利房,所以以他名义购买,但由我们共同出资,各占一半产权,如此情况,如何拟定协议,避免将来不必要的冲突

其他答案

ask5438929647

(一)认购合同转让。这是投资购房者的常用方式,这种交易方式一般是买房者先行订购,签订认购书,然后将这些房子放在中介公司挂牌出售,将其订购该房屋的购买权转让给想要买房的人。认购合同的转让方式大多是买卖双方签订协议书,约定好转让价及其他相关条件后,双方前往发展商处变更认购方的名字,待发展商与新购房者签订预售合同后由中介公司将转让价款支付给先行认购的一方。(二)重签预售合同。这种情况往往发生在交了首付又 展开

ask2064494990

可以由房产最后归属方,自行申请。资料:购房合同、发票、契税完税证、维修基金收据、两方身份证明、离婚证、离婚协议或法院判决书。先补回该房屋的合法确权手续,再按离婚后的判决书或协议书进行房产分割。两次申请为:1、房屋权属初始登记,2、房屋析产登记。

ask4821369887

夫妻购房房产共有协议甲方:(女方)乙方:(男方)甲乙双方于年月日登记结婚,现双方共同购买位于市区街(路道)号小区号楼单元号房产(以下简称房产),就购买该房产的费用分担及产权归属等事宜,双方达成协议如下:第一条??房产概况1、位置:市区街(路道)号小区号楼单元号房;2、结构:,户型:,建筑面积:(以房屋产权证件载明面积为准);3、价款及付款方式:该房产单价元每平方米,总价款元,甲乙双方选择按揭贷款方 展开