商住楼和住宅楼的区别是在哪里呢

商住楼和住宅楼有什么区别啊,究竟商住楼是什么意思呢?这个比住宅楼贵吗

其他答案

ask1854738984

顾名思义,商住楼就是商业用房和商品用房的结合物.从官方定义来说,容积率在1.0以上,单套建筑面积在140平方米以下,价格低于当地平均住房交易价1.38倍的都可定为普通住宅.一般情况下,商住楼可以是普通住宅,而普通住宅也可以是商住楼,因此这个问题很难区分来讲.顺便提一下(希望对你有所帮助),沿街而建的商品房都带有经营性商业用房,地段优势明显,周边生活设施配套齐全,所以价格也较高.但此类用房也因受地价 展开

ask8513597646

商住楼是指该楼的使用性质为商、住两用,商住楼一般底层(或数层)为商场、商店、商务,其余为住宅的综合性大楼。商住楼不分建设主体,不仅开发商可以建,非开发企业、个人也可以建,没有规定必须出售。商住楼的土地使用性质为综合用地,根据国家土地法规定,综合土地的使用权年限为50年。但商住楼与住宅楼有区别的:一、是生活费用,水费电费等是否按民用水电标准收取不确定二、买房费用,住宅契税是房屋总价的1.5%,而商住 展开

ask6768640772

商住楼到目前为止,仅为开发商对外宣传的概念,而非一个法定的概念。一般来说,商住楼的立项用途均为住宅,而住宅的占地范围的土地使用年限上限一般为70年。其他说法:商住楼(商业用地改住宅都相同)在批土地的时候批的是商业用地,是买的,不投标,所以价格比投标的住宅用地价格要便宜,但商住楼与住宅楼有区别的:一、是生活费用,水费电费等,但有此与zf关系好的开发商水电费已经协商好的,按民用水电标准收取,但具体怎么 展开

ask5447573718

您好,第一个是产权的差异商住楼的产权是50年,住宅的是70年当然也有商住的有70年产权的所以买房的时候要问清楚产权年限,第二个就是水电物业费了一般商住的会比纯住宅的贵一些买房的时候也要问清楚开发商有的是按照商业收费的不是很划算第三个就是首付了,商住的首套首付不止三成首付有些楼盘是要四成首付的。当然有也好处,就是不限购不限贷 或者限购不限贷适合投资

ask3104696876

商住楼就是又可以做写字楼办公,又可以居家使用的,住宅楼就是纯居住的,这两种楼要看位置的,如果是同一个位置也要看是商业区为主还是居住区为主,价格都会有差别的。百越装饰希望可以帮到您,祝生活愉快!

ask7382618945

商住楼和普通住宅楼在房子本身区别不大。但是,商住楼里的房子是可以拿来开公司的,也就是说一栋楼里将来有住户还有商户。而普通住宅楼是不可以作商业用途的,只能用来居住。 如果你买房子纯粹为居住,建议买普通住宅楼,这样环境单纯些,没有那么多乱七八糟的事儿。若住在商住楼里,若你家邻居有碰巧是开公司的,那你就一天到晚没个安宁的时候了。若你买房子是为了开公司,商住楼就比较合适了,毕竟这个比写字楼要便宜得多。

ask6010351448

商住楼和普通住宅楼在房子本身区别不大。但是,商住楼里的房子是可以拿来开公司的,也就是说一栋楼里将来有住户还有商户。而普通住宅楼是不可以作商业用途的,只能用来居住。如果你买房子纯粹为居住,建议买普通住宅楼,这样环境单纯些,没有那么多乱七八糟的事儿。若住在商住楼里,若你家邻居有碰巧是开公司的,那你就一天到晚没个安宁的时候了。若你买房子是为了开公司,商住楼就比较合适了,毕竟这个比写字楼要便宜得多。