地暖不能铺木地板吗?一般用什么铺的呢?

其他答案

ask1090315639

地暖能铺木地板吗这个回答是肯定的,选择的地暖地板首先要不易变形翘角;其次要利于热传导。最好是使用瓷砖,但是如果一定要用地板,强化木地板比实木复合地板更加适合铺设于安装有地暖的地面。这里要切记实木地松是不合适的。 用于地暖的木地板,宜薄不宜厚,宜窄不宜宽。厚度最好≤10㎜,地板过厚易导致其上下温差较大,由于热胀冷缩会引起地板瓢、扭、弯、裂,因此地热地板的厚度最好要不大于10㎜。用小尺寸地暖地板,在给 展开

ask2700787424

你好,传统地暖(又叫80式湿式地暖)是湿法铺设,也就是说要用水泥、河沙、豆石等回填,这样回填层中含有大量水份,一旦使用地暖后,回填层中的水份会受热变水蒸汽上升,然后被木地板吸收,木地板受潮变形;当热量上升到地板时,木地板吸收的水份又会被蒸发出来,地板就会开裂。实际使用中,一般传统地暖还会在地板下铺设一层防潮垫,这样起到防止水蒸汽上升到地板,但同时也把热量给挡住了,所以如果使用传统地暖,而又要铺木地 展开

ask2532531693

地暖可以用木地板,但是一般建议使用复合木地板和强化木地板,不能使用实木地板,因为实木地板,升温和降温都需要很长时间。并且实木地板还需要钉钉子,地暖系统的威胁很大。