在木地板下铺一层木炭,这种方法可以吗?

前不久看了一档关于健康方面的节目,有个叫林光长的博士介绍说可以在木地板下铺木炭可以减轻甲醛污染。不知道这种方法可行吗?请各位高手指教
爱拐了弯|2007-05-21 20:22

其他答案

爱房小二

这个问题我回答过,再说一遍:不但无益,还有害处.木炭属多孔性物质,具活性,确实可吸潮,可吸收有害气体,但不能起化学反应,不能起分解作用.被放在地板下后密闭着,就变成了有害气体的储存库了,而当室内气温升高后,湿气和有害气体就会慢慢释放出来,因此实际上起了延缓整个地板内的有害气体和潮湿空气挥发的作用.因此在非恒温恒湿的条件下,这样做实无必要.

轻风之声

支持楼上所说的.还有一些用什么香樟木粉撒在下面,可防虫.这也是狗屁话,香樟木粉是白蚁的最爱.我公司就是搞工艺品的,用的原材料是香樟,我的回答绝对的权威,因为本人从事这个行业有二十年了,千万别上那些商家的当.地板下别撒香樟粉.有害无益!