装修贴墙纸流程有哪些?

其他答案

ask3748997413

先在墙面刮内墙腻子2到3遍,要墙面平整为止,再打磨除灰尘后,滚涂贴墙纸的专用胶(或者是界面剂)一遍,等界面剂完全干燥后就可以粘贴墙纸了,先将墙纸专用胶滚涂到墙面上,再把墙纸背面也滚涂胶液,再贴贴到墙面上,用毛巾或者是海绵压平,不要留气泡和挤出多余胶液,再粘贴下一张,注意把花纹对齐。

ask5579006848

1.铲墙皮:老的已刷过涂料的墙面,要先铲墙皮,尤其是起壳了的,否则贴上去之后墙纸容易脱落;新房子因为刷的涂料都很薄,所以只要直接按照贴墙纸步骤批墙就行了。2.批墙:对于按照贴墙纸步骤铲过墙皮的墙面,或新房子的墙面,多多少少有不平整的地方,所以要根据具体墙面情况,特别是凹洞裂缝处用石膏粉铺好,使墙面整体看起来非常平整。3.打磨:墙面批好晾一两天,等完全干透之后,就要用砂皮打磨了。打磨墙面可以把批墙产 展开

ask7945688170

1、打磨腻子,找平。如果原墙表面是腻子,那么只需要找平就可以了。如果不是腻子,那么你要打腻子再找平。2、刷基膜,。一般情况下,是贴墙纸前一天刷基膜比较好,这样基膜能吃到腻子里面,对今后换壁纸有好处。3、贴壁纸:包括往壁纸上打胶和粘贴。4、关闭门窗,让壁纸阴干。一般需要一周的时间。