免漆板上可以贴墙纸吗?贴墙纸的流程是什么?

清尊长是开 | 2017-12-12 11:47 | 来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

1、因为免漆板家具上面都是相对平整的,因此在铺贴墙纸的时候就不需要进行规整处理了,所以相比墙面墙纸施工省去了基层处理这一个步骤,其他步骤也是差不多的。 2、需要对所需墙纸的免漆板进行尺寸测量,主要是计算出为我们需要的壁纸用量。除去壁纸保护边的宽度,剩下的就是壁纸的有效距离的使用量了,上下距离即为壁纸铺贴的高度,也是每幅壁纸的比较短有效距离。 3、壁纸裁剪:按照上面测出的尺寸进行壁纸裁剪。裁剪壁纸时 展开

李果

如果技术靠谱的话,可以贴的。事实上,免漆板本身就是在胶合板等的表面贴合了带有木纹的牛皮纸,因此免漆板耐磨,耐刮,又美观。免漆板算得上是板材中的“高富帅”了,如果还要继续对免漆板表面进行加工的话,为保证它表面木纹不受损害,有一定的技术难度,比如使用的胶合剂会不会与木纹纸发生化学反应。想要在板上贴墙纸首先要保证板子的平整,不管什么材质,首先做好基层处理 贴墙纸的前提墙面要求是刮2~3遍腻子、找平,也就 展开

ask2934414769

免漆板上贴墙纸,不能直接在上面粘贴,因为这是木工的工艺,在墙面上刷的油漆要比油漆工先刷一次底漆的时间长。

ask791798587

免漆板上可以贴墙纸吗,因为免漆板是用胶量大的材料,所以胶量小了容易开裂,如果你家的是实木板,可以先贴壁纸

ask8815164588

免漆板上面是可以贴墙纸的,但是不能用胶水粘的,因为胶水里含有苯和甲醛。如果用的胶水质量不好的话,会对墙体造成影响,所以建议用免漆板贴墙纸。

fanny_zung

免漆板上可以贴墙纸,墙纸的施工流程:1、墙面处理基层→刮腻子→刷一遍界面剂→铺贴壁纸→刷基膜→刷基膜→贴壁纸。2、贴墙纸前必须对墙体进行清洁和打磨,这样才能保证贴墙纸的使用效果。3、粘贴壁纸墙布时需要注意,壁纸铺贴后基膜未干燥、施工中是否需要辅助处理,以免弄脏壁纸等装修垃圾污染。4、铺贴墙纸时要用白水泥、石膏粉对基层找平,然后刷一遍基膜,待基膜干燥后才能贴墙纸!壁纸胶水配比:墙面基层处理剂=1:1 展开

ask6102826050

贴墙纸,是可以的。只不过要注意的是,在施工的时候注意一些问题。一、免漆板的粘贴剂,墙面上有水泥砂浆,需要铲掉原来的旧油灰,用腻子找平。刷漆之前要把旧油灰清干净,刷上新的乳胶漆。二、刷漆,在墙面刷上基膜之后,要注意不能漏刷,因为油漆里面含有大量的游离甲醛。刷完第二天之后,就需要打开门窗通风,以免影响到居住质量。三、喷漆,喷涂的话,需要等2-3小时,然后再喷涂一遍漆。

ask3051067851

一般来说,如果墙面的基层没有处理好,就是在刷了基膜上贴壁纸。但是现在市场上基层处理的方法很多,不同类型的壁纸,在贴壁纸前,首先要对基层进行清理、找平,然后再用腻子粉刷墙面,这样能够更加牢固和贴合。

bzlts

免漆板上的胶不能粘贴墙纸的,因为免漆板的表面是经过刷浆工艺而形成的,所以会有一些污染物存在。

ask3872428656

先刷漆,然后刷基膜,贴墙纸。贴墙纸的步骤:1、刮腻子,打磨平整,待干燥后,再刷涂料2、刷墙纸基膜3、刷墙面漆