有工作居住证可以买房吗?什么样的居住证才能够买房子呢?

jinshi7|2018-02-08 08:29 |来自北京市

其他答案

ask5533033560

只要你的你所在城市市工作居住证是正常情况下经过单位审批办理出来的,就没问题,但是现在也有人钻法律的空子,送礼办理工作居住证,送礼办的居住证是不能买房子的。你可以拿着工作居住证去各地区的房管局去咨询。工作居住证就相当于当市户口。是可以买房子的、希望可以帮到你。

ask771303175

前几天我刚刚办过。目前的政策是这样的:1、持有人才引进类居住证(CW9开头)买房,直接免税的,建议办理,条件是本科毕业,有单位。2、工作类居住证(CW5)买房,要激满三年,退税;3、其它居住证好像不管用。另外,如果先买房,再办理居住证,从交易过户次月(房产税产生的时间)到办理下居住证时间的税是要交的,而且不退。

ask2663798852

没房证办不了,只能租赁协议

ask7208844923

你好,一般情况下都是可以的,具体手续建议询问当地不动产局。

sxlaxey

可以的,只要你符合当地的购房政策就可以买了.

ask7233642933

没工作居住证不影响买房子,但你可以租房子。要是在单位的人才市场买社保就不行了

捕鱼达人

可以,买房子不要光靠自己的收入和工作证明,只要您符合条件就可以买房子。

囧囧虾

你好。这个要看你是哪里的,每个地区的居住证办理的时间不一样。而且也不知道你们那里有没有相关的规定。如果只是去居委会办理,居住证办理的时候会在居住证大厅的居住证申请单位会同您的房子进行登记的。希望能帮到你!

ask3783877577

可以的,只要有户籍就能够成为一个独立的人才行。但是要求必须满足两个条件:1.在本地缴纳住房公积金满一年,或者在外地购买了房子,又没有别的社保、纳税证明,也是可以买房的。2.未满18周岁的未成年人,可以单独申请贷款。

ask3806585639

没有户口的人,是要买房子才能申请贷款的。