燃气热水器常见故障与维修方法是什么?

其他答案

ask4617629024

首先查看机器电源插头是否插好或者插座是否有电,也有可能是水压过小,建议打开出水龙头看看水流是否过小,还有机器在不点火情况下是否显示故障代码,可以根据说明书上的使用手册排查。如果排除以上可能性,机器还是打不着火的话,建议联系厂家售后上门检查处理。

ask3193200346

1,有无加水都产生漏电,多是电源线与机壳导电部位相碰无良好接地会产生短路出象。 2加热指示灯不亮,但能正常加热,常见原因指示灯接插触不良或断线;指示灯坏。3无保温功能,一直加热下去,直到跳闸,多是温控器动作温度过高或已烧融短路。4一直处于保温状态,不能重新加热,温控器不能复位一直处于开路状态。5加热时间过长, 热水器首次使用(或停用一段时间使用)加热到最高水温75摄氏度所需的时间约为1-2小时左右 展开

ask3718850808

原因一:电池电压不足 燃气热水器是靠电池打火,使用时间越长,电池电压越不足,从而出现燃气热水器打不着火的情况。 解决方法:及时更换电池 原因二:电磁阀老化 燃气热水器的电磁阀损坏或老,会出现间歇性熄火,在打火开端时电磁阀吸一下,能打着火,过一会又闭合熄火了。另一种情况是,燃气压力过高或过低,或电磁阀堵塞,导致燃气无法通过,打不着火。 解决方法:用户需先确认点火器、电路是否正常,再检查电磁阀的好坏, 展开