活性炭吸附塔原理是什么?

活性炭吸附塔原理是什么?这种吸附塔是根据什么原理进行工作的?请问哪位有活性炭吸附塔的结构图啊?

其他答案

ask4092779486

活性炭会吸附塔就是把有害气体吸走、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ask6055620385

活性炭吸附塔原理:车间含有有机气体或颗粒物经获罩收集,管道输送有机气体进入活性炭塔,有机气体进入塔内时,风速顺间降下,气体内含的较大颗粒杂物便自然沉降入塔底部,而溶入气体内的有机气体部分随气体流向流进活性炭过滤层,有机气体进入炭层时,有机气体被活性炭吸附进炭内,而干尽的空气穿过炭层进入出气仓,气体经过机械自吸后排入大气中.而活性炭层的在吸附过程中,炭会有个饱和的时间段,其活性炭饱和的过程长短与气体 展开

ask7944401897

车间含有有机气体或颗粒物经获罩收集,管道输送有机气体进入活性炭塔,有机气体进入塔内时,风速顺间降下,气体内含的较大颗粒杂物便自然沉降入塔底部,而溶入气体内的有机气体部分随气体流向流进活性炭过滤层,有机气体进入炭层时,有机气体被活性炭吸附进炭内,而干尽的空气穿过炭层进入出气仓,气体经过机械自吸后排入大气中.而活性炭层的在吸附过程中,炭会有个饱和的时间段,其活性炭饱和的过程长短与气体本身内部所含气体的 展开

ask3415917098

活性碳吸附塔的工作原理发布日期:[2011-4-7] 共阅[2041]次 结构及工作原理1、结构主要由活性炭吸附净化装置,脱附净化装置,吸附风机,脱附风机等组成。2、工作原理吸附过程:由于固体表面上存在着未平衡和未饱和的分子引力或化学键力,因此当此固体表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在固体表面,此现象称为吸附。利用固体表面的吸附能力,使废气与大表面的多孔性固体物质相接触,废气中的 展开

ask8683178564

车间含有有机气体或颗粒物经获罩收集,管道输送有机气体进入活性炭塔,有机气体进入塔内时,风速顺间降下,气体内含的较大颗粒杂物便自然沉降入塔底部,而溶入气体内的有机气体部分随气体流向流进活性炭过滤层,有机气体进入炭层时,有机气体被活性炭吸附进炭内,而干尽的空气穿过炭层进入出气仓,气体经过机械自吸后排入大气中.而活性炭层的在吸附过程中,炭会有个饱和的时间段,其活性炭饱和的过程长短与气体本身内部所含气体的 展开

ask7559013932

尊敬的业主你好,很荣幸回答你的问题。这和化学成分有关,他是中和甲醇吸附甲醛的好材料

ask4066494363

有害气体进入吸附塔,经过塔内活性碳吸附,除去有害成份,转化成符合排放标准的净化气体,经风机排到室外。活性炭吸附塔结构图在网上搜搜,应该能找到的吧。爱尚屋语为您解答,谢谢采纳!

ask2456006391

该活性炭吸附装置主要由活性炭层和承托层组成。活性炭具有发达的空隙,比表面积大,具有很高的吸附能力。正是由于活性炭的这种特性,它在水的深度处理中被广泛应用,如生活给水,污水后段的(净水)深度处理等。活性炭使用一段时间后,吸附了大量的吸附质,逐步趋向饱和,丧失了工作能力,严重时将穿透滤层,因此应进行活性炭的再生或更换。承托层的主要作用是防止活性炭从设备中流失,在出水及反冲洗时起到一定的均匀布水作用。